Mengenali emosi

No Kata Baper untuk Kecerdasan Emosi

No Baper! eh No kata Baper! Sampai sekarang saya masih belum ngeh dan setuju penggunaan kata baper. Baper (bawa perasaan) malah menurut saya mengaburkan dalam identifkasi rasa/emosi. Jadi gak jelas. Padahal ketika seseorang sedang bermasalah secara psikologis, kemampuan mengidentifikasi rasa itu bagian dari solusi. Mengenali emosi juga bagian Kecerdasan Emosional untuk pengendalian diri. Misal, ada […]

Istri Bahagia Rezeki Suami Lancar

dan sesungguhnya rejeki suami dipengaruhi kebahagiaan istri istri bahagia, rumah tangga ayem, suami seneng, = rejekiistri bahagia suami jadi semangat kerja =rejekiistri bahagia doa-doa baik dilangitkan=rejekiistri bahagia rumah tangga penuh keceriaan smua sehat=rejeki istri bahagia jadi rajin masak, rajin dandan buat suami =rejeki suami..wkwkkkk.. dan sesungguhnya laki-laki yang belum setuju konsep membahagiakan istri = memperbaiki […]

tips terapi emosi wanita

Tips Terapi Wanita: Sabar

Tips Terapi Wanita: Sabar Alhamdulillah, Ki Joko (Bodo) Tobat..Masya Allah..tempat prakteknya akan diwakafkan menjadi masjid, lukisan-lukisan bernyawa semua ia buang dan bakar. Hidayah memang gak bisa diduga ya. Hmm, Jadi menjadi pengingatku lagi bahwa kita tidak boleh melabeli orang, menjudge orang tidak bisa berubah, mencela, membenci bahkan berprasangka buruk sehingga menganggap diri ini lebih baik. […]

terapi energi penyembuh cinta ikhlas pasrah ketuk

Kisah Nyata: Energi Penyembuhan itu bernama Cinta, Ikhlas dan Pasrah

Siang itu seusai sholat dzuhur di salah satu masjid besar di Cilacap, seorang sahabat mengeluhkan pergelangan tangannya masih sakit untuk dibuat gerak akibat pernah jatuh dari motor, bahkan membuka gagang pintu terasa sakitnya. Lalu kupandu dengan kalimat afirmasi dan beberapa ketukan, dengan kalimat sederhana ini: “walaupun pergelangan tangan kananku masih sakit, saya ikhlas ya Allah […]

jurnal syukur cara bersyukur

100 Hal Yang Perlu Sering Kita Syukuri dalam Hidup

Membiasakan jurnal syukur akan melatih mental bersyukur dan hati kita akan diliputi perasaan berkecukupan serta bahagia. Bonusnya kita akan semakin menyadari nikmat-nikmatNya yang tak terhingga lainnya. Inilah 100 hal yang perlu sering kita sadari dan syukuri dalam hidup. Baca perlahan dan sebarkan rasa syukur ke seluruh tubuh.. Alhamdulillah, terima kasih yaa Allah, yaa Tuhan..Saya sangat […]

bolu kukus ngakak mekar tanpa telur

Resep dan Tips Simple Bolu Kukus Ngakak dan Lembut Tanpa Telur

Akhir-akhir ini entah kesambet apa, yang tadinya saya gak pernah buat roti dan cake, yang tadinya cuma doyan membayangkan enaknya aja dan ngumpulin resep tapi gak ada action, eh kok jadi  bersemangat sekali mengeksekusi resep-resep roti dan cake, terutama yang tanpa telur. Kenapa? alasannya sederhana, ya karena lebih murah, meminimalisir kolesterol, dan simple, kalau ada […]

peaceful_life-wide

Doa Mohon Ampunan dan Keindahannya untuk Terapi Hati

Berikut salah satu doa memohon ampunan yang diajarkan Rasulullah salallahu ‘alaihi wassalam yang telah dibukukan oleh Imam Nawawi. Doa Mohon Ampunan dan Keindahannya untuk Terapi Hati “Allahumma inni dzolamtu nafsi dzulman katsiira wa laa yaghfirudz dzunuuba illa anta faghfirlii maghfiratan min ‘indika warhamni innaka antal ghafurur rahiim” (HR. Bukhari dan Muslim) Ya Allah, sungguh aku […]

resep cara membuat pizza daging homemade mudah

Ini Dia Resep Cara Membuat Delicious Pizza Homemade Step by Step

Jujur saya penggemar banget pizza, langganan saya tentunya si ‘pizza hit’ itu..1 loyang pizza medium dihabiskan sendiri pun saya sanggup..hehehe..ini hobi atau kelaperan ya..  :p Nah, belum lama ini kenapa saya gak kepikiran untuk membuat pizza sendiri yang ternyata simpel. Setelah menyelami berbagai resep cara membuat pizza homemade, akhirnya saya punya resep yang cocok, enak, […]

PENYAKIT MASALAH KESEHATAN EMOSI NEGATIF DAN CARA MENGATASINYA

7 Macam Masalah Kesehatan Karena Emosi Negatif dan Afirmasi tuk Mengatasinya

Pada tulisan saya sebelumnya saya telah mengulas bebarapa penyakit dan kaitannya dengan emosi negatif di sini>> ada 9 macam penyakit yang disebabkan emosi negatif. Nah, di tulisan saya berikut ini, saya ingin share 7 daftar  masalah kesehatan apa saja yang dapat dikarenakan oleh emosi negatif dan bagaimana cara afirmasi untuk mengatasinya atau merelease emosi negatif […]

cara kreatif memisahakan kuning telur

Wow, Cara Kreatif Memisahkan Kuning Telur yang Selama Ini Tak Pernah Terpikirkan! Lihat Videonya di Sini

Saya termasuk orang yang terbiasa memisahkan kuning telur dengan cara warisan leluhur, tahu kan maksud saya? hehehe..Nah, kemarin sempat mau beli alat pemisah kuning telur agar lebih praktis dan benar-benar sempurna . Tapi, ketika melihat video keren di bawah ini pikiran saya langsung Wow OMG!!! kenapa gak pernah terpikirkan?!!     Credits: Handimania via Youtube Nah, […]